«Тестирование в Agile». Обзор встречи

29 апреля прошла очередная встреча участников QA Club Minsk. Несмотря на отличную погоду и тот факт, что встреча проходила в воскресение народу собралось предостаточно.
Встреча проходила в формате стендовых докладов, плавно перетекающих в дискуссию. И говорили мы про тестирование в Agile..
Первым выступал Бондаренко Игорь, который рассказал о том применить матрицу квадрантов для организации процесса тестирования в agile команде.

Основные вопросы, которые затронул докладчик:

  • Что такое матрица квадрантов?
  • Зачем применять визуализацию при планировании тестирования?
  • Как обеспечить тестирование «всей командой».

Игорь предоставил видео запись своего выступления на одной поппулярной конференции. Со слов Игоря, слайды те же самые, а вот текст рознится немного. Нынешнее выступление проходило с позиции человека успешно реализовавшего подход, а в видео в качестве начинающего, но в целом суть не изменилась. Искренне надеемся, что это видео окажется вам полезным!

Саму презентацию можно найти здесь.

Вторым докладчиком был Антон Столяр, который рассказал о том что такое Agile и чем он отличается от других методологий разработки. Автор доходчиво объяснил когда имеет смысл применять agile, и когда его использование будет нецелесообразным. Доклад получился легким для понимания и, в то же время, содержательным.

Презентацию Антона можно увидеть на в нашем аккаунте на slideshare и прямо здесь:

Доклады плавно перетекли в дискуссию, в ходе которой слушатели и докладчики смогли поделиться наболевшими проблемами, задать уточняющие вопросы и прояснить непонятные моменты.

P.S. Спасибо Ciklum за теплый и вкусный приём!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.