QA Summer 2014 — теперь в открытом формате!

Первая конференция для специалистов по контролю качества и тестированию ПО — QA Summer — состоялась в Минске в 2011 г. С тех пор ежегодно компания A1QA (ЗАО «Технологии качества») собирала своих сотрудников, клиентов и гостей для того, чтобы обсудить актуальные тенденции в сфере тестирования программного обеспечения. Как понятно из названия, конференция QA Summer традиционно проходила летом, иногда за городом на природе. Количество участников мероприятия увеличивалось с ростом компании-организатора.

kolichestvo uchastnikov

Количество участников конференции QA Summer 2011-2014 гг.

В этом году произошли два существенных изменения. Во-первых, конференция QA Summer стала открытой. Подать заявку на участие может любой желающий. Во-вторых, время проведения конференции перенесли с августа на начало сентября, чтобы оно не совпадало с сезоном отпусков и было более удобным для всех участников.

QA Summer — бесплатное мероприятие. Организаторы не пытаются заработать на конференции. Являясь крупнейшей белорусской компанией, специализирующейся на независимом тестировании и контроле качества ПО, A1QA стремится содействовать становлению и развитию этой отрасли в Беларуси. «Мы стараемся развивать и популяризировать профессию, — говорит Светлана Правдина, директор A1QA, автор идеи и главный вдохновитель ежегодной конференции. — Наши сотрудники читают специализированные курсы по надежности и тестированию ПО, которые мы разработали в рамках университетской программы в ведущих ВУЗах Беларуси: БГУ, БГУИР, БНТУ. Мы открыли учебный центр QA Academy, где учим всех желающих основам тестирования (в т. ч. автоматизированного). Мы активно сотрудничаем с государственными органами в части признания отдельной профессии тестировщика, создания учебных планов подготовки специалистов. В этом ряду инициатив находится и конференция QA Summer. Мы готовы поделиться своими методическими наработками и опытом, которые позволили за несколько лет создать компанию в 500 сотрудников, занимающихся исключительно тестированием программного обеспечения».

Билеты купить нельзя, но одного желания посетить QA Summer недостаточно. Организаторы оставляют за собой право удовлетворить заявки тех участников, которые смогут поддержать уровень дискуссии A1QA Summer, получить и, в свою очередь, предоставить другим участникам полезную информацию для профессионального роста в сфере контроля качества ПО.

— Наша конференция традиционно проходит в формате «кухни» QA, — рассказывает Светлана Правдина. — Мы не только делимся знаниями и опытом, но и весело проводим время. За лучшие доклады дарим «поварешки» и черпаки, а всех докладчиков заранее предупреждаем, что на столах участников конференции разложены свежие помидоры. Последняя идея, на мой взгляд, весьма актуальна для многих конференций, бесплатно дарю ее организаторам.

kak proxodila konferencia

Как проходила конференция QA Summer 2013

В этом году на конференции будут представлены более 25 докладов на актуальные темы в сфере контроля качества и тестирования ПО. Кроме того, организаторы обещают отдельный поток для мастер-классов, где в специально оборудованных лабораториях можно будет не только послушать тренеров, но и применить на практике предложенные ими методики тестирования. Подтвердили свое участие эксперты из Беларуси, России, Эстонии, Канады и США. Среди них ведущие специалисты в сфере надежности и контроля качества ПО из Skype и Microsoft. С полной программой можно ознакомиться на сайте конференции.

QA Summer 2014 состоится 14 сентября с 10.00 до 19.00 в IBB центре по адресу: просп. газеты «Правда», 11 (ст. м. «Петровщина»). Получить больше информации и подать заявку на участие можно здесь: qa-summer.by.

Контакты:

http://qa-summer.by
8 029 743 02 02
8 029 619 11 99
qasummer@a1qa.com
https://twitter.com/@A1QA_by
https://www.facebook.com/a1qa.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.